体验设计专家Ola Handford女士走进国创学院课堂

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2023-12-15浏览次数:11

12月15日,国际创意设计学院在上海文化创意产教融合引领项目的支持下,特别邀请了经Ola Handford女士来校进行《叙事体验设计Narrative Experience Design》专题讲座。Ola Handford女士拥有超过15年的战略规划经验,曾服务于巴宝莉、三星等全球知名品牌,专注于零售和品牌参与策略的开发与实施。

在此次讲座中,Handford女士将深入探讨体验设计的转型领域,汲取Pine和Gilmore的开创性著作《体验经济》中的灵感,讨论品牌如何利用体验式参与的强大力量,在以体验为主导的消费者市场中占据优势,超越传统的产品或服务。通过分享她在职业实践中的实例,她将展示这些理念在真实品牌情境中的应用。

讲座特别强调从心理学角度理解消费者需求的重要性,这是打造具有深层共鸣的体验的关键。此外,Handford女士还分享如何开发有效策略,在数字化时代,将社交媒体、在线活动和数字增强空间有效结合。

此次讲座旨在为师生们提供实际可行的建议,以创造引人入胜、叙事驱动的体验,不仅吸引观众,而且在品牌与消费者之间建立持久的联系。

国际创意设计学院鼓励学生从此次讲座中汲取灵感、拓宽国际视野,为自己的专业学习和未来职业发展设定清晰目标。希望学生们能够将所学知识与现实世界相结合,掌握创新思维和实践技能,未来能在创意设计领域中大放异彩。

国际创意设计学院欢迎更多的优秀校友、业界朋友与我们共同培养未来的设计师。