访企拓岗共建数媒人才库 产学合作协同育人促就业

作者:马建立摄影:杨天逸审核:来源:国际创意设计学院时间:2023-11-24浏览次数:33

2023年11月23日,上海工程技术大学国际创意设计学院在副书记马建立和杨天逸老师一行赴上海俊儒文化传媒有限公司进行访企拓岗和开展产学合作教育基地签约以及授牌仪式,上海俊儒文化传媒有限公司董事长郑昊先生热情接待了工程大老师一行。

首先,上海俊儒文化传媒有限公司董事长郑昊详细介绍了公司情况和今后的发展,去年录用了2名工程大毕业生,今年还要继续招聘,他表示:“我们非常期待与高校的深度合作。通过合作,我们可以更好地发挥企业在人才培养过程中的作用,同时也可以从大学引进更多优秀的人才,为企业的发展注入新的活力。我们相信,这次的校企合作将是一个双赢的结果,将为我们的企业和学校带来更加美好的未来。”

上海工程技术大学国际创意设计学院马建立副书记表示:我们非常高兴能与上海俊儒文化传媒有限公司达成校企合作协议。这将为我们的学生提供更广阔的实践平台和就业机会,同时也将推动我们学院的专业建设和教育教学改革。我们相信,在双方的共同努力下,我们的合作将取得丰硕的成果,为社会培养更多优秀的数字媒体人才。本次校企合作是基于双方的共同愿景和深厚专业契合度。早在2023年5月份,马建立副书记就带领2023届毕业生到上海俊儒文化传媒有限公司进行访企拓岗,为企业送毕业生上门,与企业就人才需求、党建工作等方面进行了交流,为双方的深度合作打下了坚实的基础。

校企双方代表共同签署了合作协议,学校给企业授予了“产学合作教育基地”牌匾,象征着双方的合作进入了实质性的新阶段。上海俊儒文化传媒有限公司是一家数字媒体方向的企业,公司利用全案媒介渠道整合的资源优势,在数智化教学资源建设、动作捕捉与动作解析、融媒体网络思政、品牌文化营销运营等方面有较大优势。公司的业务和上海工程技术大学国际创意设计学院的专业方向具有较高的粘合度,此次校企合作将充分发挥双方的优势,共同致力于培养符合社会需求的高素质人才。通过产学合作教育基地的建设,双方将共同打造实习实训平台,为学生提供实践机会,增强他们的实践能力和职业素养。本次校企合作协议的签署,不仅是上海俊儒文化传媒有限公司和上海工程技术大学国际创意设计学院在人才培养方面的共同期许,也标志着双方在推动教育和产业深度融合方面迈出了坚实的一步。

在未来,我们期待看到双方在产学合作教育基地的建设中,探索出更多具有创新性和实效性的人才培养模式,为企业输送更多优秀的数字媒体人才,共同谱写校企合作的新篇章。