人因工学科学实验中心举行「设计与科学」研讨会

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2018-12-04浏览次数:11

7月7日,人因工学科学实验中心在我校艺术楼多媒体展厅举行了主题为「设计与科学」的小型研讨会。吴亚生院长出席了研讨会,并为Jorge Montero教授颁发了客座教授聘书。

会上,来自美国赛凡纳艺术设计学院的终身教授Jorge Montero介绍了赛凡纳大学在视觉传达及平面设计领域的教学方法和内容,并分享了很多他在海报设计和地铁线路设计方面的实战经验。在讨论设计的科学性问题时,他谈及了很多美国其他院校在该融合领域正在进行的探索,比如MIT的多媒体实验室。并指出,美国的设计类高校特点不同,只有具备理工类背景的高校才可能展开相关的整合研究。他对学院刚刚成立的人因工学科学实验中心给予了高度的赞扬和肯定。认为这是今后一个很好的发展方向。

实验中心负责人旅日归国的黄晶石博士阐述了该实验室的建设初衷,日本在工科设计方面的思维模式及艺工结合的方式方法,并针对未来和设计的结合做了系统化地描述。现场还对脑波测量技术进行了演示。双方约定今后就相关领域展开跟深入的互访和学术交流活动。