国际创意设计学院开展访企拓岗系列活动

作者:项海鸥摄影:项海鸥审核:来源:国际创意设计学院时间:2023-06-29浏览次数:59

为推进毕业生就业工作,国际创意设计学院开展“访企拓岗”企业招聘线下活动,双方共同努力,推进人才输送。学院安排每月至少一次的访企拓岗活动,相互了解公司文化、学院人才需求,并为学生提供岗位,推进学生就业。

4月24日,艺术设计学院党委副书记马建立,国际创意设计学院学办主任李志海,教师代表杨媛老师,以及上海波克科技股份有限公司可持续发展战略办公室负责人韩阳。作为知名企业,波克科技股份有限公司一直秉承“人才至上,客户至上”的理念,不断拓展业务,引领行业发展。而作为一所具有强大师资和丰富资源的学院,国际创意设计学院为学生提供了优秀的学习环境和多元化的课程设置,以满足不同领域的需求。

5月23日下午,艺术设计学院党委书记李云先,艺术设计学院党委副书记、国际创意设计学院院长顾艺,艺术设计学院党委副书记马建立一行赴上海程迈文化传播股份有限公司(简称CCE GROUP)访企拓岗。CCE集团总部人力资源总监朱岩松、招聘经理徐铭、业务事业三部创意总监沈彦桦对学院一行的到来表示热烈的欢迎。双方就人才培养、产学合作、实践教学等方面进行了深入交流。

6月12日,国际创意设计学院就业辅导员项海鸥与上海能良电子科技有限公司能良学院的院长贾金浩、办事负责人贾倩开展访企拓岗活动。上海能良电子科技有限公司以“能人、良品、服务家”的经营理念,坚持以经营者为根本,坚持与伙伴共生共赢,整合天猫、京东、拼多多、抖音、快手等多家电商平台为顾客提供生活服务相关的产品。业务涉及产品采销、线上运营、仓储配送,客户服务、其他增值服务等。双方相互交谈后,明确两方需求,确定了合作意向,希望能够有长期的合作交流,企业目前已经接收到学院的人才推送,将继续深化合作模式。

6月19日,艺术设计学院党委副书记马建立走访上海宝尊电子商务有限公司。宝尊电子商务是一家为品牌企业和零售商提供包括营销服务、IT服务、客户服务和物流服务等在内的专业的整合式电子商务服务商。宝尊电商始终坚持:以科技创新和客户需求为引擎,致力成为全球品牌数字商业伙伴。目前学院钟蕊同学已被企业录用。

在访企拓岗活动中,学院与企业共同探讨公司的文化和人才需求,对于学生们的职业规划提供了重要的参考。各个公司向学院提供了多个岗位,为学生们提供了就业机会。学院也向公司推荐了优秀的毕业生,双方共同努力,为推进人才输送做出了重要的贡献。预计,在未来的合作中,学院和企业将加强沟通,共同促进就业发展。