“全球视野、社会责任”|企业导师章维佳走进国创学院《设计管理》课堂

作者:咸妍摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-10-18浏览次数:11

2024年10月17日上海源策文化传播有限公司执行董事、世界华文媒体协会副主席、鹿见寰宇创始人章维佳女士莅临上海工程技术大学国际创意设计学院《设计管理》课堂,为大四学生带来了一场别开生面且极具深度的讲座。

章维佳老师在海外华文媒体领域深耕 20 年,积累了丰富的工作经验,具备广阔的国际视野。此次讲座,她以 “设计管理对企业的重要性” 为题,从战略 - 全球化视野、经济 - 价值体现、赋能 - 社会责任、技术抛物线周期率四个维度展开阐述,并结合自身丰富的实践经历,深入剖析了设计管理在企业发展进程中的关键作用。

讲座中,章老师特别介绍了 “中国好故事”平凡英雄-纪实影片《阿妈拉》这一案例。作为《阿妈拉》的宣发机构,源策文化肩负着重要使命,致力于将杰素丹珍女士的伟大母爱故事传播至世界舞台,以此弘扬伟大母爱精神,树立道德新风,践行中国梦的价值导向。这一案例生动地诠释了设计管理在整合各方资源、实现作品社会价值最大化过程中所起到的不可或缺的作用。

在随后的讨论环节,章老师与同学们展开了热烈的对谈。她不断抛出关于 “成长”、“机遇”、“勇气”、“真诚”、“服务社会”、“珍爱生命” 等一系列富有启发性的话题。作为媒体行业的前辈,章老师以其丰富的人生阅历和深刻的行业见解,为即将步入社会的同学们点亮了前行的明灯,引导他们思考未来的职业发展方向以及个人在社会中的责任与担当。

此次讲座不仅让同学们对设计管理在企业中的重要性有了更为清晰和深刻地认识,同时也在思想层面给予了同学们极大的启发和激励。同学们纷纷表示,将认真吸收讲座中的精华内容,努力提升自己的专业素养和综合能力,勇敢面对未知的未来。章老师希望学生们能够将所学知识与个人发展相结合,掌握创新思维和实践技能,未来能在数字媒体创意设计领域中大放异彩。

国际创意设计学院积极践行产教融合,欢迎更多的优秀校友、业界朋友与我们共同培养未来的设计师。