国家艺术基金项目“科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”学术研讨会暨未来设计师上海赛区交流会举办

作者:苌欣摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,国家艺术基金项目“科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”学术研讨会暨未来设计师系列赛上海赛区交流会在长宁校区产教融合大楼G327举行。活动由国际创意设计学院与未来设计师大赛组委会共同主办。

全国设计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、同济大学教授范圣玺,全国五一劳动奖章获得者、上海原创设计大师工作室领衔大师刘维亚,原上海工程技术大学艺术设计学院院长、二级教授马新宇,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(以下简称NCDA)组委会秘书长郭清胜等嘉宾出席活动。我校科研处处长谢红、教学质量管理办公室主任匡江红、艺术设计学院党委书记李云先、学院党委副书记、国际创意设计学院院长顾艺参加活动。活动由顾艺主持。

谢红表示,此次国家艺术基金项目的成功申报与实施,标志着我校与未来设计师大赛合作的一个重要里程碑,充分肯定了双方多年来的合作成果。

郭清胜进行了赛教融合、以赛促教的实践汇报,他表示,未来设计师大赛将继续汇聚全国优秀的红色主题作品,推动数字艺术设计领域的创新发展。

现场举行了2025第13届NCDA大赛授牌仪式,并为参会的NCDA大赛上海赛区专家颁发了聘书。

范圣玺、匡江红分别作了题为《艺科融合的设计创新实践》《和以教发指数为引领 促进高校教师发展》的专题报告。顾艺对国家艺术基金项目“科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”做了简要介绍。与会专家就会议主题进行了充分研讨,并希望未来能够继续加强合作,共同推动文化艺术事业和数字艺术设计领域的发展。

据悉,NCDA大赛是对接联合国国际赛事的国家级大学生竞赛。大赛始于2012年,每年举办一届,已连续举办12届。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,助力乡村振兴;鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会,成为未来的主力设计师。