校领导赴国际创意设计学院开展意识形态工作专项调研

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-10-14浏览次数:10

10月11日下午,校党委副书记、副校长朱晓青带队赴国际创意设计学院开展2024年学校意识形态工作专项调研,党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部、研究生工作部、团委、国际创意设计学院相关负责人参加。会议由党委宣传部部长徐阳主持。

朱晓青通报了市委巡视市属高校反馈的意识形态方面的一些共性问题,就落实意识形态工作提出五点要求:一是坚定主心骨、强化组织领导,在压实意识形态工作责任落实、做好顶层设计、规范化制度管理方面更加深入有力。二是深化主旋律、不断强化理论武装,深化中心组学习制度,结合学院特色做好意识形态专题学习,今年重点做好党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的学习,贴合教师学生学习方式多样化。三是聚焦主攻点、强化目标导向,落实整改目标,加强对韩籍教师的沟通引导,强化学生的思想认同,充分运用好关工委老同志、学业导师等方面的力量,强化协同育人。四是筑牢主阵地、强化协同联动,发挥思想引领、舆论推动的重要作用,网络空间管理到位,社团落实双导师制。五是唱响主旋律、强化舆论引导,加强正面宣传引导,做好环境内容建设,拓宽对外传播渠道。

徐阳提出,要做好学生入驻长宁校区后的沟通工作,加强意识形态工作,重点把好“讲座关”“课堂关”“网络关”“教材关”四个关口。

艺术设计学院党委书记李云先汇报了国际创意设计学院意识形态主体责任落实情况。与会人员就学生思想政治教育工作、师德师风建设、课程思政建设、社团管理等进行了充分交流。

会上,开展了意识形态工作专项检查,检查组重点查看了相关资料。