中韩多媒体设计学院学生积极参与2019年无偿献血

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-03-29浏览次数:59

3月28日下午,中韩多媒体设计学院学生于松江区血站进行无偿献血,中韩多媒体设计学院院长吴亚生、学院副书记马建立、学院办公室主任俞兰到场对献血同学进行关切慰问。

当日下午,同学们纷纷从教室赶往集合点,配合志愿者有序上车赶赴松江血站。从外场排队,体检、抽血同学们一直有说有笑,井然有序。吴院长率先到达松江血站现场,在抽血区,关心同学们的献血前的心理状态,疏解部分同学的紧张气氛,马建立老师、俞兰老师也不停地在给部分紧张的同学加油鼓劲。对输血中同学的身体状况吴院长亲身走到每位献血同学跟前关心问候。

此次献血同学们均表现积极踊跃,郑博伟同学常年晕针晕血,但是在此情况下仍自愿进行无偿献血;李思雨、宋文杰、翟恩豪、洪佳俊等同学均因首次体检不通过,仍不愿放弃坚持再次进行体检,无论结果如何这种强烈的奉献精神值得鼓励,每位积极参与本次献血的同学值得表扬。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,鲜血是生命的源泉,献血更是爱心奉献的体现,是当代大学生应主动担负的社会责任,人人都应奉献爱心。