中韩学院师生党员赴龙华烈士陵园缅怀先烈

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-04-13浏览次数:62

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升组织生活质量,加强青年党员理想信念教育。4月12日下午,中韩多媒体设计学院学生党支部在龙华烈士陵园举行了“继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神”主题组织生活。中韩学生党支部全体党员、入党积极分子代表等30余人在学院党委副书记马建立老师带领下参加了本次活动。

在龙华烈士纪念馆,同学们先后浏览英雄壮歌,信仰的召唤,使命的执着,信念的坚守,民族的脊梁,胜利的奋斗,时代的先锋七个主题展馆,馆内结合大量数字媒体作品传颂英雄的故事,例如运用现代舞,雕塑,诗朗诵,音乐,灯光等元素配合的全息成像技术展示了二十四烈士的事迹。各位同学在观看后受到巨大震撼,也从这些感人的故事中了解到一批又一批中国共产党人为了探索中国的革命道路前仆后继,英勇献身的精神。深刻体会到了“英雄之城孕育英雄,英烈精神激励后人”的主题最后在工作人员的带领下,同学们来到纪念碑前为革命先烈进献花篮。仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕,全体同学向革命历史三鞠躬,最后在庄严的《国际歌》声中结束了此次活动。

活动结束,同学们表示新时代的发展依然需要青年学子、青年党员们继承先辈遗志,弘扬英烈精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。