中韩学院与毛泽东寻乌调查纪念馆共建红色教育实践基地

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-05-12浏览次数:69

510日至11日,中韩多媒体设计学院委派学院副书记马建立赴江西省赣州市寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆参加共建红色教育实践基地研讨会暨集中签约挂牌仪式。本次活动由毛泽东寻乌纪念馆和第七届全国高校数字艺术设计大赛组委会共同主办,寻乌县县委县政府给予大力支持,马建立副书记代表学院与毛泽东寻乌调查纪念馆签署了共建红色教育实践基地协议并举行了揭牌仪式。这是中韩多媒体设计学院走出校园促发展,第一次与外省市纪念馆共建红色教育实践教育基地。

在研讨会上,马建立副书记向与会者介绍了学校和学院的基本概况以及办学方向和特色,在大会上他发表了题为:“重温毛主席经典,建功新时代”的报告。作为上海工程技术大学中韩多媒体设计学院的一名代表,他很高兴能够有机会在这里与大家交流学习,一起追寻毛主席的调查足迹!上海工程技术大学中韩多媒体设计学院在党建工作上始终把握意识形态的主方向,以立德树人为根本任务把“树根立魂”的红色教育和艺术类大学生专业学习紧密融合,紧随时代步伐。“课程思政”之专业加党建融合发展,凝炼“数媒中国”系列特色“课程思政”品牌,不断提升育人功效。接下来学院将与毛泽东寻乌调查纪念馆签订红色教育实践基地,以制度的形式固化下来进行长期的合作。学院将与每年六月份安排学生50余人来寻乌县进行专业学习的艺术采风写生活动,届时充分发挥纪念馆的红色教育功能,以专业学习为技术手段把红色教育内容融为一体。与此同时学院也会充分利用专业优势,用VR和虚拟现实的技术进一步丰富纪念馆的内容,以数字的形式带到上海工程技术大学校园,让更多的大学生接受红色教育。最后他非常感谢寻乌县县委县政府和大会组委会给予的平台和机会。

根据组委会的安排一行还参观考察了中宣部在寻乌县设立的“学习强国”平台用户服务中心,进一步学习和了解了“学习强国”的运行机制。中韩多媒体设计学院将以此为契机进一步做好学院党建工作,深入贯彻习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话精神,加强学院师生的爱国主义教育,树立青年一代正确的人生观和价值观,培养中国特色社会主义合格的接班人。