韩国公州国立大学受邀来中韩多媒体设计学院交流访问

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-05-27浏览次数:57

523日至26日,韩国公州国立大学艺术大学院副学长、游戏设计学科学科长景炳杓教授,游戏设计学科李东烈教授,朴仁秀教授受邀来中韩多媒体设计学院进行短期交流访问。

韩国公州国立大学,原为公州师范大学,创始于1948年,1991年晋升为综合性大学。公州大学是忠清南道目前唯一的一所国立大学。在韩国国立和公立大学中排名前十位,是国家的重点大学。也是韩国中部地区著名高等学府。韩国公州大学游戏设计学科2015年被韩国教育部授予游戏设计领域最优秀学科荣誉。此次来访希望能从学科、专业及人才培养上与中韩多媒体设计学院进行交流与合作。

韩国公州国立大学教授一行到达首日奔赴松江校区艺术楼与吴亚生院长,韩方院长金钟琪教授,顾艺副院长进行了会面,吴亚生院长介绍了学院当前的发展现状,景炳杓教授介绍了韩国公州大学游戏设计专业的课程体系,课程设置以及本科,硕士,博士的人才培养,教授海外学术研究等。随后教授一行参观了学院的虚拟现实实验中心。524日在长宁校区,双方展开了一天的交流合作会议,内容就研究生共同学位授予,非学历合作等内容。会议过程非常顺利,在相互友好合作的前提下,为推进双方人才培养,学科发展,产业进步等多方面达成了共识。

景炳杓教授对中韩多媒体设计学院的发展规划给与了高度评价,数字艺术必须与产业密切联系,如今中国的游戏设计研发与市场前景较好,将高校与行业接轨,实现理论研究与设计实践统一,着眼未来培养高端设计人才为目标。