中韩多媒体设计学院与多家企业共建影视艺术国际培训中心

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-06-01浏览次数:83

531日上午,上海工程技术大学中韩多媒体设计学院与上海佑成教育科技有限公司进行了产学合作教育基地签约仪式,同时与美国玛赫西管理大学大卫·林奇电影艺术学院(中国教学中心)签订战略合作协议。出席本次签约仪式的有中韩学院院长吴亚生、副书记马建立、副院长顾艺,以及上海佑成教育科技有限公司项目主任杨帆、项目负责人张辉。

此次合作是整合国内外相关教育、产业资源,产教融合,共建“上海工程技术大学影视艺术国际培训中心”,建立学科体系、积累学科资源,以服务于“科技影都”、“全球影视创制中心”、“文化创意产业中心”及我国影视产业创意型、国际型专业人才的培养为目标,同时增进两国之间文化艺术相关产业、教学及教育成果的交流。双方依托海内外优质教育资源,共同打造以文化、艺术、创意、影视产业人才培养为核心的教育生态圈,搭建多维的、跨界的商业项目合作平台,推动影视艺术教育培训纵深发展。双方本着“优势互补、平等合作、互利双赢、共同发展”的基础上建立合作关系。以共同引进影视文化艺术大师资源、举办影视与文化艺术类(方向)培训项目为基础,由中韩多媒体设计学院负责办公及教学所需场地以及部分师资、课程和教学任务及相关资源,由上海佑成教育科技有限公司负责产业界师资、国际师资、国际课程和教学任务及相关实习与就业资源。另外,通过非学历项目加强在影视艺术人才培养领域内的合作,共同开发和研制新课题、新课件等,双方将共同推进合作项目。

通过双方紧密友好合作,达成教学与商业项目、国际项目相结合,探讨影视人才培养的新模式、新标准。在培养过程中混合学习,引进各方面优秀师资、影视名家进行专业交流,提供赴美深造等机会,促进业界国际件的进步与交流,最终选拔出更多更好的优秀专业人才。