中韩多媒体设计学院吴亚生教授系列讲座上海世博展览馆开讲

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-06-15浏览次数:96

614日上午,受东浩兰生集团邀请,由上海工程技术大学中韩多媒体设计学院院长吴亚生教授主持的系列设计讲座 “空间、时间与信息要素间的建构关系”于上海世博展览馆首次开讲。东浩兰生集团会展公司副总及中层部门负责人、30多位青年设计师及我校部分学院的研究生聆听讲座。

此次讲座围绕“skin+,我们讨论一个方法”的主题展开。吴亚生教授通过skin texture(皮肤质感)、skin colors(皮肤色彩),skin form(皮肤形态),skin tech(皮肤技术),skin interactive(皮肤交互),skin loss(皮肤衰退)六个方面将设计方法进行拆解,并对各个要素进行详细阐述。讲座穿插介绍了许多建筑设计案例和设计师案例,也谈及了诸多设计方法和理论,使与会设计师深受启发。

吴亚生教授号召设计师重新定义自身的作用,重视责任心,更多承担民族文化和国家文化,而并不仅仅是企业文化。希望设计师通过这种方法领会国际设计市场的通行做法,也鼓励设计师可以尝试更多的方法。讲座自由讨论环节,东浩兰生的设计师表示,吴亚生教授的讲座十分精彩,从设计要素着手让在场的设计师们了解到了很多前瞻性的内容,并就日常设计工作中的疑问与吴教授进行交流。研究生同学也就讲座相关问题积极参与互动。

吴亚生教授系列讲座是今年我校“走出校园促发展”系列与东浩兰生集团签订全面战略合作框架协议后的进一步拓展。据悉,吴亚生教授“空间、时间与信息要素间的建构关系”系列专题讲座今年年内还将陆续推出四期不同的内容,涉及技术、信息内容组织、未来文化诉求等不同主题。