韩国公州国立大学受邀来中韩多媒体设计学院交流研究生合作项目

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-07-02浏览次数:110

71日,韩国公州国立大学艺术大学院副学长、游戏设计学科学科长景炳杓教授,游戏设计学科李东烈教授受邀来中韩多媒体设计学院进行交流访问。

韩国公州国立大学,原为公州师范大学,创始于1948年,1991年晋升为综合性大学。公州大学是忠清南道目前唯一的一所国立大学。在韩国国立和公立大学中排名前十位,是国家的重点大学。也是韩国中部地区著名高等学府。韩国公州大学游戏设计学科2015年被韩国教育部授予游戏设计领域最优秀学科荣誉。此次来访主要讨论与中韩多媒体设计学院进行本科双学位项目、研究生双学位项目、非学历项目的合作。

韩国公州国立大学教授一行到达首日奔赴松江校区艺术楼与吴亚生院长,顾艺副院长进行了会面,参加了我院举办的2019年暑期工作坊的开营仪式。开营仪式结束后,中韩多媒体设计学院吴亚生院长与韩国公州大学景炳杓教授签署了上海工程技术大学中韩多媒体设计学院与韩国公州大学艺术大学的合作框架协议。

72日在松江校区艺术楼会议室,双方展开了一天的合作交流会议,内容涉及到本科双学位项目、研究生双学位、非学历项目的合作。会议内容涉及4各部分:第一,对3个项目的申报流程及时间节点进行了交流;第二,讨论了研究生双学位项目与本科双学位的培养计划制定、赴韩交流模式、去韩学习的时间、学费制定等问题;第三,就针对我院研究生教学培养中存在的问题以及导师们提出的疑惑进行了交流;最后,对非学历项目的课程内容进行了深入的交流。会议过程非常顺利,在相互友好合作的前提下,为推进双方的人才培养,学科发展,产业进步等多方面达成了共识。

景炳杓教授对中韩多媒体设计学院的整体发展规划给予了高度的评价,数字艺术必须与产业密切联系,如今中国的游戏设计研发与市场前景较好,他表示非常期待上海工程技术大学中韩多媒体设计学院与韩国公州大学艺术大学未来美好的合作前景。