中韩多媒体设计学院开展题为:“新时代·匠心梦想”企程讲堂

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-08-21浏览次数:85

中韩多媒体设计学院为全面贯彻落实“三圈三全十育人”的工作体系,进一步呼应学校的培养方针政策,深化学院产学合作教育的办学特色,820日上午中韩学院副书记马建立、副院长顾艺、辅导员项海鸥携同学院2018级研究生和本科生一行来到上海市静安区汶水路50号上海美创文化科技有限公司进行慰问产学合作教育的学生,并同企业领导进行交流和洽谈合作事宜。上海美创文化有限公司总经理郭志英女士、设计总监陈超宇先生、行政总监徐兰琴女士热情接待学院师生一行。

在“企程讲堂”开始前,中韩多媒体设计学院副院长顾艺老师代表校方向郭志英总经理颁发“企程讲堂”项目导师聘书。随后郭总以“新时代·匠心梦想”为主题,对工程大中韩学院的学生代表进行“思政教育”,郭总对设计行业的匠心精神进行了深刻解读,同时结合本公司内的实际案例让在座的老师和同学体会到在设计行业中的“匠心营造”的重要性。上海美创文化有限公司以营造好“小家”的氛围的前提下,逐步向外扩展推进,为促进社会“大家”的发展不断从根本思想上培养和提高当前公司员工水平,同时对于我学院参与校企合作实习的同学们则更是从思想态度上严格把控,从每份工作任务中磨练学生的学习心态,为他们树立正确的价值观。也从实际操作中让同学们认识到一个成熟项目的设计内容、前期准备与企业文化的结合,并在此之中如何提高工作质量实现“新时代·匠心梦想”。设计总监陈超宇先生则是从整个设计产业的方方面面进行了基本概况阐述,强调好的设计必须综合全面考虑,但无论如何在“匠心精神”的塑造前必须保有良好的学习心态。

结束主题讲堂后,互动环节中在座的各位同学也纷纷向郭总与陈总监提出专业领域的问题,并得到一一解答。此次讲堂使得学院师生更了解企业文化与精神,而上海美创文化科技有限公司则对我学院学生更加了解有益于今后学生的进一步培养,为大力促进我学院产学合作教育,未来将继续举办此类深刻有意义的讲堂活动。