【军训特辑】中韩多媒体设计学院开展军训动员会

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-08-23浏览次数:66

822日,中韩多媒体设计学院2018级本科生正式开展军训,通过军训动员会,参训同学已明确军训要求,重整心态决心在此次军训活动中,严格按照军训的规章制度约束自己,以积极的态度迎接未来10天的军训教育。

学院副书记马建立老师在军训动员活动上强调,军训是大学生涯中的必修课,毋容置疑是会吃苦流汗。军训的意义不仅仅是要锻炼我们的身体素质,更重要是磨练意志。穿上军装,我们就是军人,就应有军人的自觉,以军人的标准来规划自己!话末,他将赢字拆分赠予我们,希望我们能在军训活动中学有所成:亡,要求我们时刻有危机感,人如果没有危机感就没有压力,就不会去突破自我的极限;口,是让我们学会沟通,要善于表达自己的想法;月,代表时间,想赢的人不能浪费时间;贝,则是告诫大家“君子爱财,取之有道”;凡,代表平常心,想当赢家就要沉得住气,不能自乱阵脚,对任何问题与形势,必须以平常心面对。

中韩学院2018级本科生在教学楼内进行了军训的入营仪式转播听讲,教官代表向学生提出要求:一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己;服从军训营的领导和教官的管理,发扬“不怕苦,不怕累”的精神;认真学习教官授予的各项军事技能;认真学习国防教育知识,增强自己的国防意识;自觉接受爱国主义,集体主义教育;认真执行内务条例,搞好寝室卫生并严格遵守各项纪律和作息时间;通过军训,互相帮助,互相鼓励,互相协作。

学院副书记马老师和带训教官及培训辅导员相信中韩学子将在此次军训中勇攀高峰。