中韩多媒体设计学院与墨西哥蒙特雷大学建筑、艺术与设计学院签署战略合作协议

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2018-12-05浏览次数:250

124日上午,上海工程技术大学中韩多媒体设计学院与墨西哥蒙特雷大学(UDEM)建筑、艺术与设计学院合作协议签字仪式在艺术楼中韩多媒体设计学院会议室隆重举行。中韩多媒体设计学院吴亚生院长、墨西哥蒙特雷大学建筑、艺术与设计学院副院长,国际事务办公室代表CARLOS CHAVEZNAVA教授、顾艺副院长、金钟琪教授等出席了签字仪式。

CARLOS教授此行旨在就两校间全面实现教育文化交流,科研互动,不定期互访活动等进行可行性论证,并与中韩多媒体设计学院就今后学院间的长期友好合作签署了战略合作协议。以此为契机促进两院学生以及学者在设计教育与科研领域的学术交流活动。

墨西哥蒙特雷大学(UDEM)始建于1969年,位于墨西哥第三大城市蒙特雷市。学校现有学生15023人,教职工1950人。其中70位教职人员入选国家研究员目录。学校拥有墨西哥国家高等教育机构认证FIMPES资质,及国际商学院AACSB认证及拉丁美洲高等教育SACSCOC认证。大学下设健康科学学院、建筑-艺术与设计学院、商学院、教育与人文学院、工程技术学院、法学与社会科学学院共6个学院,及11个研究中心。提供4个大学预科课程、47个本科课程、18个硕士课程以及35个医学课程,是一所综合性私立大学。此次与中韩多媒体设计学院签署战略协议的建筑-艺术与设计学院在QS世界大学艺术与设计排名151-200。这次的战略合作协议签署将在今后为中韩多媒体设计学院的国际化进程带来新鲜的血液,并为学院课程国际化,科研平台国际化目标的实现奠定良好的基础。

CARLOS CHAVEZNAVA教授是蒙特雷大学工业设计与人因工学学科带头人及终身教授。主要从事特殊照明技术研发与系统性设计,轨道交通人因系统工学设计,包装设计,产品设计等。发起、主持并参与了多项产品的系统性研发,具有多领域学科交叉背景和丰富的国际协作经验。牵头主持并建立了蒙特雷大学与多个国家的校际国际协作关系。在这次对我校进行友好访问并于中韩多媒体设计学院签署战略合作协议之余,还将举行一场「关于设计新方法的探索」学术讲座及一场与上海市教委视觉表现力创新工作室合作举办「地铁系统多媒体与导航设计」工作坊活动。

我们期待在今后的日子里能够加强与墨方的国际化合作,并以中韩多媒体设计学院为起点,推动蒙特雷大学与我校的全面合作。