中韩多媒体设计学院召开2018年学生工作交流会

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-01-20浏览次数:53

为贯彻学校“三圈三全十育人”工作育人要求,1月19日上午, 中韩多媒体设计学院在仙霞路校区学院办公室开展2019年学生工作交流会,出席此次工作会议的人员有学院副院长顾艺,学院党委副书记马建立,教学工作负责人樊荣和中韩学院全体班主任、导师和辅导员老师,本次会议由马建立老师主持。

学生办公室辅导员李志海和项海鸥分别发言,对所带年级的学生情况作了汇报,分析各个年级学生的思想状况的发展走向,通报学生就业工作的进展情况。

各位班主任对各自的学生工作进行了经验分享。大三的班主任魏雯对归国的学生应更加强了解学生的思想和动态,及时关心学生,出现问题及时解决。尹智杰老师提出发挥班委作用是学生培养的工作的重点之一,班委起到班级的带头作用,树立良好的班风学风。大四年级的班主任宏江老师指出,在学院的中韩合作的过程中,应予以严格管理,切忌过分保护。2018学年的优秀协调员杨媛老师在学生产学合作方面也提出了学生的现存问题,应采取措施提高学生在实习实践中的效果和真实性,杜绝学生浑水摸鱼的可能,使学生真正在暑期社会实践逐步成长,

虚度光阴。

教学工作负责人樊荣做总结发言,感谢过去的一年所有教师的努力和奉献,鼓励老师们带动学生积极参加创新创业项目,挖掘学生的潜力,使得学生能够提高专业能力,在思想发面也能健康正面乐观,促使学生们全面发展,同时也让同学们感受到学院给予他们的温暖。

马建立副书记对2018年的学生工作进行了总结,要求班导师对成绩不好的学生要进行联系家长,同时加强假期安全教育等方面进行了布置,鼓舞全体教师在2019年不忘初心,砥砺前行。