中韩多媒体设计学院开展“三八”妇女节文化活动

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-03-08浏览次数:65

3月7日下午,中韩多媒体设计学院工会小组组织学院女教职工共赴上海松江广富林古文化遗址公园,开展了一场寻找上海之根的魅力文化之行。

学院女教职工一同从朱雀门进入,途径集贤坊,参观了水下广富林文化展示馆。整个水下展厅以“时空之旅”为理念,带领大家走入考古记忆、先民活动和城市兴盛等场景,探寻这片文明摇篮。接着又参观了富林塔、木艺展示馆、知也禅寺等景观。广富林是上海文化之根,其文化遗址记载着人类的文明和进步,见证着城市的兴起和发展,大家怀着对先人的敬仰,在“根文化”游览中体验和阅读上海这座城市。最后在既时尚又富有历史文化积淀的静雅文化空间——“云朵书院”短暂停留后,参加活动的女教职工纷纷交流道“广富林遗址的开发和展示彰显了文化自信”,“这块有价值的古代遗存值得驻足凝望与沉思”,“遗址里园林设计仿佛唤醒了广富林曾今的兴盛记忆”。

此次“三八”妇女节特别活动,营造了浓浓的文化氛围,在收获知识的同时给学院女教职工送去了节日祝福,祝全体女神们节日快乐。