中韩学生党支部召开2018年度组织生活会和党员民主评议

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-03-17浏览次数:162

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委六次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步贯彻落实学校第三次党代会精神,提升学生党支部组织力,严格党员教育管理监督,按照上级党组织相关要求,311日,中韩学生党支部在艺术楼会议室召开2018年度组织生活会暨党员民主评议专题会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记李志海主持。

会议开始,支部书记李志海代表支委会从思想建设、组织建设等方面向大会作2018年党支部工作报告,报告充分阐述了2018年学生支部的相关工作开展情况和党员培养教育、模范带头作用的发挥等方面的内容,重点指出了党员在组织纪律、宣传、凝聚力建设等方面的不足指出以及在巡视整改过程暴露的诸多问题及原因分析,表示在2019年工作中,将在组织建设、制度建设、文化建设等方面加强建设力度,持续推进“两学一做”教育和“三会一课”制度的深化、细化和常态化。真正发挥学生党支部的战斗堡垒作用。随后,全体党员分别就党员模范作用的发挥、支部建设、个人学习、生活、工作等方面的问题进行了开诚布公的批评与自我批评,并对党支部、支部书记、全体评议党员进行了民主评议。

最后,学院党委副书记马建立老师作为点评嘉宾,对党员同志们表达出来的问题进行了逐个点评和分析,着重强调了支部在党的建设方面应发挥的重要作用,强调了党员加强政治学习、提升自我党性修养的的必要性和紧迫性,同时还着重指出了在新时代,面对新问题时,党员同志要发挥主观能动性和创新能力,充分运用所知所学解决所面临的的各类问题,充分发挥党员的先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

组织生活会和民主评议党员是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、提高党的建设质量和水平的重要内容,本次会议进一步凝聚了党员同志的向心力,进一步加强和鞭策了党员同学加强自身党性修养和模范带头作用的自觉意识。对于2019年党支部工作的开展奠定了良好的基础。