美国旧金山美术大学研究院吴健教授来中韩多媒体设计学院举办视觉表现艺术国际工作室活动

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2019-03-18浏览次数:96

中韩多媒体设计学院有幸邀请到美国旧金山美术大学研究院吴健教授于3月11日至17日在艺术楼举办视觉表现艺术国际工作室活动及专题讲座。中韩多媒体设计学院吴亚生院长、顾艺副院长,部分中韩方教师及本科和研究生出席了本次活动。

本次工作室活动通过教授示范、学生写生、教授讲评、作品创作研讨、作品展示、教授专题讲座等环节的开展,实现了文化内涵和技术手段、创意思维的深入交流和传播。吴健教授首先讲解粉画的起源、粉画的材料让老师和同学们对粉画有了初步的认识和理解,在之后的活动中吴健教授分别给同学们示范了静物、风景、真人模特以及人体写生,详细讲解了同学们在作画是如何取景、用色等技巧。为了更加深入理解取景技巧吴健教授带领学员们赴枫泾古镇进行写生取景创作,通过吴健老师的详细讲解同学们对粉画有了深入了解。教授讲评及作品研讨阶段是吴健教授就学生的作品进行详细的讲解与指导,让学生的作品创作有了巨大的提升。

专题讲座上吴健教授以自己的作品为实例详细阐述了视觉表现艺术设计中的构思及想法,同学们受益匪浅。讲座结束后,学生们纷纷与吴健教授交流自己的看法、对设计的困惑、遇到的设计瓶颈等,吴健教授一一作答并给出自己的建议与意见。参会教师及同学们纷纷表示此次学术讲座让自己学到了很多知识,为自己以后的设计研究铺垫了扎实的理论基础。

吴健,毕业于中央工艺美院(现清华大学美术学院)。1993入美国旧金山美术大学研究院深造,并在该校任教。2000年获美术硕士学位。自2014 年起,吴健转为全职画家,专注于自己画室的美术教学和个人艺术创作。吴健在美国多次举办个人画展,参加画廊和美术馆举办的油画展览和比赛,并多次获奖。他编著的“色粉笔画技法”一书在2005年由中国青年出版社出版发行。他的作品由天津人民出版社先后在2007和2009编集出版。吴健的许多作品已被美国和其他国家的收藏家收藏。 吴健是美国油画和丙烯画协会的大师级会员,美国肖像协会会员,美国油画协会的署名会员。