中韩多媒体设计学院2017年青年团校培训班开班

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-03-03浏览次数:84

3月22日,中韩多媒体设计学院团委在图文信息中心第四报告厅举行2017年青年团校团员培训班开班仪式,学院学工负责人、团校校长王维老师,学院团委书记、本次培训班班主任李志海老师、全体学员以及学生会主要干部和党员代表出席了开班仪式,会议由学院团委副书记陈诗同学主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。培训班班主任李志海老师首先从培训目的、课程设置、考核办法等方面向学员们介绍了本次培训班的基本情况,并希望同学们在接下来为期十周的培训课程中能够夯实党团理论知识,增强共青团队伍的凝聚力和战斗力,能够学有所得,学有所思。随后,本期学员代表朱子安同学向同学们分享了自己能有机会在团校学习的感受和想法。培训班班长戴旖旎同学就在接下来的培训期间为大家做好服务工作表态,并倡议大家在培训期间能遵守团校纪律,争当优秀学员。之后团校校长王维老师娓娓道来,以学院优秀团员和党员的真实故事向同学们阐述了无私、执着、坚强、奋斗和勇敢接受挑战等等这些作为当代青年大学生应具有的高尚品质的实质内涵,并期望同学们能够在青年团校、在大学四年能够以这些同学为榜样,做一个自己想要成为的、有担当的,具有这些优秀品质的当代青年。最后,开班仪式在全体同学高唱激昂的团歌声中结束。

青年团校团员培训工作的有效开展对于加强团的组织建设,增强青年大学生对共青团的认识,对入党积极分子进行共产主义思想道德教育等具有重要意义,本期培训班将秉承务实、进取的态度向青年团员传授团的基本知识和光荣传统,帮助青年大学生树立马克思主义世界观和价值观,增强青年的历史使命感,激励他们发奋图强、迎接挑战,自觉担负起时代的重任,努力成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强、知识丰富、开拓进取的新一代。