北京服装学院李四达教授来中韩多媒体设计学院作学术报告

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-03-24浏览次数:219

3月23日下午在学校图书馆第四报告厅,来自北京服装学院李四达教授受邀为中韩多媒体设计学院师生带来了一场精彩纷呈的专业讲座。学院师生济济一堂,聆听了这场主题为“大数据时代的交互和服务设计”的专题讲座。

李四达教授是北京服装学院艺术设计学院新媒体系教授、硕士生导师,中国图像图形学会数码艺术专业委员会常务委员,长期从事数字媒体艺术、交互设计和动画的教学及科研工作。编著有“十一五”和《数字媒体艺术概论》和《数字媒体艺术史》,以及高校数字媒体艺术及动画专业教材《迪斯尼动画艺术史》、《交互设计概论》、《数码影像概论》、《幻想艺术概论》和《新媒体动画概论》等,其中《数字媒体艺术概论》被目前国内院校数字媒体设计专业指定为研究生入学考试的参考用书。

讲座上,李教授围绕大数据时代的交互和服务设计下对如何理解媒体与大数据、服务设计是交互设计的延伸、服务设计的核心问题、服务设计与用户体验以及服务设计的深层思考等问题进行了深入的解读并结合国内外案例进行举证。

通过本次讲座师生们对数字媒体设计发展的体系;媒介以及媒介与人的关系;大数据下服务业的发展线上与线下的矛盾以及如何进行现创新服务体验;人性化的体验需求与服务设计如何创新服务;从虚拟回归现实基于社区的互动本地化资源等知识点有了认识和理解,中韩多媒体设计学院的同学们对讲座中李教授提及的当前数字媒体设计特征以及未来的趋势走向表现出浓厚的兴趣,现场和李教授进行交流互动,中韩师生希望类似的名家讲座能经常举办,可以系统全面地学习到数字媒体专业领域的知识。讲座结束后,李四达教授与中韩多媒体设计学院的师生合影留念。