“青春·创造” 中韩多媒体设计学院2017届毕业设计展开幕

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-04-27浏览次数:134

以“青春·创造”为主题的中韩多媒体设计学院2017届毕业设计展,于4月25日下午在长宁校区焕然一新的演讲厅开幕。韩国东西大学理事长朴东顺、校长张济国,我校副校长鲁嘉华出席活动。学院全体师生以及合作单位上海曼恒数字技术股份有限公司、星空华文国际传媒有限公司和博思数码科技有限公司的代表等参加本次活动。

开幕式上,韩国东西大学张济国校长与我校鲁嘉华副校长为12组优秀毕业作品颁发了奖状和奖杯。

韩国东西大学张济国校长在开幕式上致辞,他热烈祝贺2017届毕业生们,从毕业作品中欣喜地看到了同学们对设计的想法、对社会问题的关注;看到了他们善于思考、借助艺术的观念和技能积极介入社会的尝试;看到了多元化的艺术形式与先进科技的结合,艺术对技术的挑战以及由技术启发的艺术;看到了在这个极大的数字媒体时空中,同学们如点点繁星正在散发着灼灼耀眼的光芒。希望同学们在今后的数字媒体艺术设计生涯中要继续保持好对设计的激情和灵感,热爱生活,到更大的舞台中去实现自己的设计梦想。

鲁嘉华副校长代表学校感谢韩国东西大学朴东顺理事长和张济国校长始终大力支持和关心两校合作友好办学,在中韩合作项目的推进过程中,东西大学对选派师资队伍、中方年轻教师培养等方面给予的支持。特别是我校数字媒体艺术专业学生到东西大学进行为期一年的专业学习,学生了解掌握韩国乃至世界流行的新技术,从创意思想、设计理念上都有进一步的提高和收获。近年来年多媒体学院的中方年轻教师成长较快,科研能力得到提升,教师指导学生的作品屡获大奖,学生实战实训、企业进课堂等措施效果显著,社会、行业认可度提高。本届毕业设计作品展的主题是“青年·创意”(Youth·Creation),在虚拟博物馆场馆规划与展品展示、一带一路相关政策与文化的数字化宣传和演艺空间设计3个方向上以多媒体形式展现艺术与技术结合产生的巨大冲击效应。衷心希望学院在此基础上进一步对接社会、服务地区、找准方向、重点突破,形成培养高端数字媒体人才的特色水平,为上海转变经济发展方式,实现“创新驱动,转型发展”做出更大的贡献。

本次作品展主题——“青春·创造(Youth·Creation)”,创造是青春的标志,大学生青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列,将来成为一个不可替代的“人才”.同学们将最新的数字媒体技术融入到虚拟博物馆场馆规划与展品展示、一带一路的数字化宣传和演艺空间设计3个方向上,创造出类型多样,效果惊艳的作品。

如今,数字媒体的发展已经成为未来发展的驱动力和不可或缺的能量。每年的毕业设计展是学院“3+1”模式、“艺工”交融、“三师”协同国际化人才培养的教育成果。这些充满创意、包含艺术与技术魅力的作品,获得了业内人士的高度肯定和赞赏。