中韩多媒体设计学院第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示(数字媒体艺术、动画类)炫丽开幕

作者:中韩多媒体设计学院摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-05-22浏览次数:171

5月20日下午,由我校教务处、中韩多媒体设计学院承办的第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示(数字媒体艺术、动画类)展览在宝山区智慧科创园盛大开幕。我校副校长鲁嘉华,市教委高教处处长桑标、副处长赵丽霞,上海曼恒智能科技有限公司袁鑫副总裁等嘉宾及各高校参赛师生代表参加了本次开幕式活动。

开幕式上,鲁嘉华副校长对本次汇创青春数字媒体、动画类比赛活动的筹备情况做了简要介绍。本次活动历时5个月,收到全市27所高校艺术院系的学生创意作品共计三百余份,经过评审共评选出一等奖作品25件,二等奖作品44件,三等奖作品62件,作品的主题涵盖一带一路、非遗、生活、公益、教育等五大方面,充满了对现实的关注与青春的奇思妙想。鲁嘉华副校长指出,本次活动的举办对课程思政改革和高校教育探索具有重要意义。

上海市教委高教处桑标处长指出,本次活动的举办旨在积极推进上海“设计之都”建设,营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展示上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创业意识,造就一大批优秀的创新创业人才。着力于打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁。桑处长肯定了参赛学生们用当代大学生喜欢的形式进行文化传播的做法。

上海曼恒智能科技有限公司袁鑫副总裁从校企合作、学科对接方面出发,阐述了校企合作的意愿、合作方式和探索的学科领域,提出通过战略合作、创业基金设立等途径实现高校、政府与企业的良性互动,有效促进人才的良性流动。

接下来现场嘉宾与获奖学生代表一同上台,启动了本届汇创青春上海大学生文化创意作品展示季(数字媒体艺术、动画类)活动。到场嘉宾与参赛者共同参观了本次展示。趣味交互的唐仕女俑video mapping光影秀,身临其境的萨尔瓦多•达利意象虚拟现实世界,结合体感交互与全息投影的“八音叠奏”,爵士乐引发的意识流影像,暗黑主义的定格动画等优秀作品为参观者带来了视觉冲击,为大家呈现了一场视听盛宴。

第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示(数字媒体艺术、动画类)展览将持续到5月28日。