中韩多媒体设计学院举办2017年消防逃生

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-05-31浏览次数:100

为了进一步增强师生的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高学校防灾减灾能力,创建安全和谐的校园环境。在端午节来临之际5月27日下午,中韩多媒体设计学院在仙霞路校区创意楼进行2017年度消防安全疏散逃生演练。学院实验室主任,学生工作负责人,学院院办及专业教师们参与了此项工作。

活动开始前,学院实验室主任郁尚奇在活动开始前向全体参与师生介绍了本次活动的目的与意义,他强调学院消防逃生工作在学院安全运行环节上的重要性,掌握应急疏散的程序和方法,切实提高在火灾等紧急情况下的自救互救能力,并对兄弟院校的消防安全事故进行讲解和分析原因。随后按响了消防逃生铃,全体师生根据消防通道所示意路线安全有序撤离创意楼,在楼前广场集中,圆满完成本次消防逃生演习工作。

中韩多媒体设计实验室在此次疏散逃生演练活动前做了周密的策划和预案,并且在学院院办、学生办公室老师积极配合下达到了此次应急演练的目的,并验证了该应急预案和疏散程序的可行性。提高了师生的消防安全意识和逃生意识,熟悉了学院的逃生路线,有助于学院安全稳定运行。