中韩多媒体设计学院召开全院大会畅谈学院未来发展

作者:摄影:审核:来源:中韩多媒体设计学院时间:2017-08-21浏览次数:142

为了更好的执行学院五年发展规划和展望未来10-15年的发展方向,为了真正的将学校的发展、学院的发展与全院教师未来成长和发展相结合,8月20日下午,学院召开全院教师的交流会,就围绕学院未来学科和专业发展的着力点、教师个人职业发展规划畅所欲言,大会由学院院长吴亚生主持。

吴院长首先从学科发展、专业方向定位、课程体系国际化、研究生培养等方面谈了他对近五年的学院发展布局的思考,接着又将暑假中学院所完成的各项工作的开展进行了简要的介绍,最后他指出学院的发展必须与教师的民心所向和民心所想相一致,与教职工的职业发展相促进。希望大家在此次交流会上各抒己见、畅所欲言。

刘莹老师作为学院资历较长的教师首先发言,他谈到自己对动画教学上的看法以及学院的专业要树立自己的品牌优势;新进教师陈梦牵谈到动画创作中应该以内容先行,再考虑选择合适的技术去表现;宁书家老师谈到艺术和技术之间的关系,以及学院的专业方向定位与产业结合上的一些思考;尹美英老师谈到学生教育应该以能力为主,尤其是艺术思维能力、创意思维能力的培养,这样学生的发展才有后劲;咸妍老师谈到我们学院十五年来的发展特色,并结合学院未来在学生层次结构上的特点可以采用分层培养、团队合作的方式去设计人才培养模式。在韩国攻读博士学位的黄一帆老师也将自己的研究领域如何为以后学院的发展做贡献谈了自己想法。顾艺副院长将暑假期间的科研信息与各位老师分享,并对大家的科研申报给予指导。参加交流会的每位教师都发言谈了自己的观点、想法和建议,并在很多话题上引起了大家的热烈讨论,引发了思想的碰撞和交流。

最后韩方院长金锺琪对交流会做了总结发言,他指出在吴院长的领导下,中韩教师要一起配合工作、团结一心,为开创中韩学院美好的未来共同努力。