师生赴上海久事美术馆,探索海派文化与数字媒体艺术融合之旅

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-04-19浏览次数:41

4月18日下午,国创学院《国际综合项目设计》课程的师生们踏上了上海久事美术馆的文化之旅,旨在深入感悟海派文化的精髓,并探索数字媒体艺术在艺术展览中的应用潜力。此次活动得到了久事文传和久事美术馆的大力支持与精心安排,为学生们提供了一次宝贵的学习机会,并提供了精彩的艺术导览。

在中国当代艺术群展“山水游”的展览现场,师生们沉浸在12位艺术家以“山水”为主题的作品中,这些作品不仅展现了对自然的向往和鉴赏,而且融入了现代社会的思考与感悟。展览的作品通过绘画、摄影、影像和装置等多种形式,为师生们带来了一次充满启发的艺术体验,同时也激发了他们对数字媒体艺术表现形式和传播方式的新认识。

观展间隙,公教活动负责人邹老师与同学们进行了亲切的交流。同学们热情地向邹老师咨询了暑期实习的相关细节,表现出对未来职业生涯的积极规划和对实践机会的渴望。

此次美术馆之行是国际创意设计学院与久事文传交流合作的一个缩影。在学校外联办的协助下,双方近年来积极互动,共同推进产学研战略联盟,构建了“协同办学、协同育人、协同创新”的“三协同”模式。通过这种合作办学模式,学院致力于培育具备问题分析与解决能力、具有国际视野、创新意识和奉献精神的高素质数字媒体艺术人才,以满足现代产业的发展需求。

通过此次美术馆的参观学习,学生们的艺术修养得到了显著提升,对海派文化的理解也更加深刻。未来,国际创意设计学院将继续深化与行业企业的合作,不断探索数字媒体艺术教育的新模式,为社会培养更多具有创新能力和国际竞争力的专业人才,为推动我国数字媒体艺术产业的发展贡献力量。