国创学院师生调研世界技能博物馆,深化国际视野与数字技术融合

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-04-19浏览次数:10

在新质生产力的浪潮中,数字媒体艺术专业(中韩合作)的学生正站在一个充满机遇的新时代门槛上。为了把握这一时代赋予的机遇,国创学院《国际综合项目设计》课程的学生们于4月18日上午前往世界技能博物馆,开展了一次富有成效的调研学习活动。

本次课程调研的核心目标是探索世界技能与数字媒体展览的结合点,旨在深化学生对国际技能标准的理解,并激发他们在数字媒体领域的创新思维。在博物馆内,学生们通过观摩和互动体验,对世界技能大赛的竞赛项目、标准和流程有了更深刻的认识和理解。

在调研中,学生们特别关注了数字媒体艺术在世界技能大赛中的应用,这包括:数字媒体视觉设计、交互媒体设计、动画影像、展示环境与空间设计等多个方面。学生们不仅学习到了前沿的技能知识,还对如何将这些技能与数字媒体艺术相结合进行了深入的思考和讨论。

博物馆内的数字媒体展览项目为学生们提供了丰富的灵感。他们通过观察多媒体互动技术、虚拟现实(VR)体验以及增强现实(AR)应用,对数字媒体艺术的表现形式和传播方式有了新的洞察,这将极大地支持他们在国际综合项目设计中的创新实践。

此次学习不仅为学生们打开了一扇了解世界技能大赛的窗口,而且为他们在数字媒体艺术领域的国际视野和技术应用能力的提升奠定了坚实的基础。学生们的收获将转化为推动数字媒体艺术专业发展的强大动力,为培养具有国际竞争力的专业人才提供了有力的支撑。在未来,学院期待看到这些学生将所学知识转化为创新实践,为服务社会和数字媒体艺术的发展作出积极贡献。