企业专家进课堂|施逸航——公共艺术的设计趋势与创新

作者:摄影:审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-04-18浏览次数:33

为进一步推动课程的产教融合,拓宽学生的专业视野,国际创意设计学院特别邀请到我院校友——黎欧思照明(上海)有限公司的装置艺术设计师施逸航老师,在2024年4月17日下午走进《程序设计基础》课堂,为数字媒体艺术(中韩合作)专业的大一学生,带来了一场主题为《公共艺术的设计趋势与创新》的精彩讲座。

在讲座中,施老师通过精心挑选的项目案例,向学生们介绍了公共艺术的概念与特点,展示了公共艺术在形式上的多样化,并深入探讨了公共艺术在新材料、新技术、跨学科领域的创新探索。施老师特别介绍了公共艺术的发展趋势:将艺术与最新科技相结合,创造既具有参与性又充满互动性的公共体验空间,从而实现艺术家与观众之间的共同创作。

结合自己的实际项目经验,施老师详细阐述了设计师在项目设计过程中的思考路径、设计流程和方法,展示了如何利用软硬件技术打造具有创意的公共艺术装置,并特别指出设计过程常常是非线性的,是一个充满迭代和循环的探索旅程。施老师鼓励学生们在本科学习阶段要勇于拓展自己的知识边界,充分利用学院的国际化资源来拓宽视野,并在实践中不断学习、思考和积累经验。

施老师的精彩分享让学生们更加真切地感受到了技术与艺术结合的无限潜力和应用前景,而且丰富了学生们对专业的认知,激发了他们对未来学习路径和职业规划的思考。

国际创意设计学院期待未来能有更多的杰出校友和业界专家加入我们,共同培养下一代的创新设计师。