国际创意设计学院开展“VFX产业的未来”专题讲座

作者:徐莲摄影:徐莲审核:来源:国际创意设计学院时间:2024-04-15浏览次数:11

为开阔学生的视野与对专业的未来启发,4月15日下午,国际创意设计学院很荣幸邀请到韩国映像大学特殊影像制作专业的韩明熙教授,讲座在教学楼D415开展,由韩方院长金锺琪教授主持。

韩明熙教授以“VFX产业的未来”为主题,给学生们分享了自己所参与并制作过的项目及作品,包括国内外电影、电视剧、广告、3D动画等等。并讲解了CGI/VFX产业市场现状,通过案例分析更透彻的了解相关技术,VFX产业正逐步实现从传统特效向数字化特效的转变,随着云计算、大数据和人工智能等技术的广泛应用,VFX制作流程变得更加高效、精准和智能。韩教授从市场趋势分析了VFX产业正逐渐呈现出多元化、个性化和全球化的特点,目前VFX需求已经不仅仅局限于电影和电视领域,还拓展到了游戏、广告、教育等多个领域。随着全球市场的不断开放和消费者需求的多样化,VFX制作也需要更加注重个性化和差异化,以满足不同市场和受众的需求。

韩教授结合具体案例,探讨了该产业的成长机会与未来发展领域。概述了VFX市场的规模与增长速度,随后通过案例分析揭示了行业内领先企业的成功秘诀,还深入探讨了VFX产业在未来几年的发展趋势,以及各领域的成长潜力。

本次讲座通过对CGI/VFX产业的介绍,分享了行业前沿的见解,并以通俗易懂的语言,为学生们带来了一场知识与灵感的盛宴。